北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

海淀“撿跑團”助力衛生城區創建

2019-06-12 08:30:39
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天,在海淀公園,健身愛好者們歡樂起跑,并在沿途撿拾垃圾。當天,海淀首個公益“撿跑團”成立。 本報記者 饒強攝

  白色、綠色、紅色T恤,前后心統一印著“海淀創衛”“撿跑團”的標語,一邊慢跑,一邊撿拾垃圾。昨天上午的海淀公園里,跑來海淀區首個“撿跑團”,他們將通過“跑步撿垃圾”活動,助力海淀區創建國家衛生區。

  2017年4月,海淀區正式啟動創建國家衛生區工作,兩年來,形成了“政府主導、跨部門協作、全社會參與”的創衛格局,城市形象、環境衛生、健康素養均有較大幅度的改觀,并以優異的成績通過了市級暗訪和技術評估。在“七鎮同創國家級衛生鎮”的工作中,四季青鎮率先獲得“國家衛生鎮”稱號,其余6鎮也即將迎來“國家衛生鎮”的驗收工作,海淀區即將實現“國家衛生鎮”全覆蓋。

  創建國家衛生區工作,包含愛國衛生組織管理、健康教育和健康促進、市容環境衛生、環境保護、重點場所衛生、食品和生活飲用水安全、公共衛生與醫療服務和病媒生物預防控制等內容。“撿跑活動”起源于瑞典,意為“跑步撿垃圾”,與愛國衛生、健康促進、環境保護等多項內容有關。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311124610386
四川快乐12玩法