北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京全面推進造林綠化 今年已栽植苗木720萬株

2019-05-30 18:52:09
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京5月30日電(記者魏夢佳)平原造林、公園綠地、城市森林……近年來,北京大力開展造林綠化建設,進一步改善生態環境。記者從北京市園林綠化局獲悉,今年全市已完成造林綠化17.8萬畝,種下各類苗木720萬株,目前已完成全年計劃77%。

  記者從北京市園林綠化局了解到,今年全市新一輪百萬畝造林綠化建設任務23萬畝,目前各區工程建設已全部進場。在城區,28處公園綠地、10處城市森林、50處小微綠地和200公里健康綠道全部啟動建設,因地制宜地開展綠化;在平原地區,8處城市公園、7處郊野公園建設正全面推進;在淺山區,豐富的鄉土樹種已打造出成片景觀生態林。此外,京津風沙源治理、彩色樹種造林、美麗鄉村綠化等工程項目也在有序推進。

  據悉,在近幾年的造林綠化建設中,北京更加注重提升綠化的效果和質量水平。例如,要求選用鄉土、長壽、抗逆、食源、美觀樹種,更注重喬灌草復層結構和林分密度調控,突出生態功能,提升生物多樣性。同時,強化科技成果應用,大力推廣集雨節水、增彩延綠、土壤改良、抗旱保活等造林綠化關鍵技術研究成果的轉化應用,推進園林綠化廢棄物資源循環利用,鞏固提高造林綠化成果。

  北京市園林綠化局下發的《促進北京市園林綠化高質量發展試點工作方案》,還對生物多樣性提升、森林質量提升、土壤質量提升、自然教育與森林體驗、節水園林等5大方面提出了13項具體技術措施,保障首都園林綠化建設高質量發展。

  “新一輪百萬畝造林綠化建設將立足首都城市戰略定位,推進高質量發展。今后的綠化建設,不但要擴大綠色生態空間,更要提升林地綠地的生態功能,打造高質量綠化產品。”北京市園林綠化局生態保護修復處處長王金增說。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124563984
四川快乐12玩法