北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

萬余市民實地觸摸國企巨變

2019-06-03 14:36:42
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  一段“極魅之光”雙人舞,借助牡丹全息顯示技術,舞姿變幻,色彩細膩,讓人置身魔幻時空,引得參觀者們一片贊嘆。昨天(2日)上午,第四屆“首都國企開放日”在北京電控牡丹集團啟動。48家國企開放126條參觀線路,上萬市民感受國企新變化。

  “首都國企開放日”今年已是第四屆,由市委宣傳部、市國資委、市委教育工委、市文化和旅游局、國務院國資委新聞中心、市總工會、共青團北京市委和市婦聯8家單位聯合主辦。今年的開放日活動啟動儀式在牡丹集團舉行。牡丹集團是一家老國企,前身是北京電視機廠,創造了家喻戶曉的“中國之花”牡丹品牌。如今,這家國企以中關村數字電視產業園為核心,全面進軍科技和信息服務業。在牡丹集團智慧工程中心,坐上牡丹4D動感模型駕駛器,市民可體驗F1賽車仿真模擬;戴上AR眼鏡,一下子就能從熱鬧都市穿越到秦嶺深山,可愛的大熊貓觸手可及……

  在開放日,市民也得以親臨重大項目現場。在首鋼北京石景山園區,市民們參觀了國家體育總局冬訓中心冰壺館,了解原有精煤車間如何改造為現代化國家訓練場館;在國家游泳中心冬奧會冰壺場館改造項目現場,市民了解到場館冰水轉換的奧秘;在北京排水集團槐房、清河再生水廠,首都高校大學生親眼目睹污水凈化的全過程……一些耳熟能詳的老字號,也為市民帶來“揭秘”體驗。三元食品工業園文化館,讓市民了解乳品生產加工的過程;在一輕食品公司,市民可以自己動手烤制義利面包、暢飲北冰洋汽水,觀看喝汽水大賽……

  今年“首都國企開放日”共有48家企業參與,開放線路達126條,包括18條外埠線路、2條境外線路(香港、澳門)、1條國外線路(莫斯科)。其中有61條企業新開放線路與市民見面,占開放總數的48%。(記者 孫杰)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124577445
四川快乐12玩法