北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

通州最新拆遷補償與安置方案出爐

2019-06-18 16:47:50
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  通州區政府日前召開會議,原則通過《通州經濟開發區西區南擴區三、五、六期棚戶區改造項目集體土地上住宅房屋拆遷補償與安置方案》。根據市級對棚改項目減控成本的要求,該方案部分安置補償標準有所收緊,并且這次所制定的安置補償標準日后將適用于全區集體土地上住宅房屋拆遷項目。

  根據新方案,在安置人員的認定方面,除被拆遷人及其配偶,其余安置人員必須為本村集體經濟組織成員。

  安置面積的計算標準也有了變化。一宗宅基地上,被拆遷人選擇的安置房面積=應安置面積+控制安置面積。其中,采用分檔計算方式,按宅基地面積計算應安置面積。老宅基地面積控制標準為267平方米,新宅基地面積控制標準為200平方米。當認定合法宅基地面積不高于面積控制標準時,應安置面積=認定合法宅基地面積×70%;而當認定合法宅基地面積高于面積控制標準時,應安置面積=面積控制標準×70%+認定合法宅基地面積超出面積控制標準部分面積×50%。每宗宅基地按宅基地面積計算應安置面積時,最大不高于267平方米。一宗宅基地因選房或戶型原因,控制安置面積最大不超過10平方米。

  而按安置人口數計算應安置面積時,原則人均選擇45平方米。但長期在此居住、未享受過征收、拆遷安置且本市范圍無商品房及各類政策性住房的安置人員可享受人均50平方米安置面積。超出宜居人口數外的安置人員可享受人均30平方米的安置面積。其中,長期在此居住人員,是指2009年1月1日(不含)前,在拆遷范圍內戶籍登記在本宗宅基地內未發生遷入、遷出變化,且經六方工作小組認定一直在本址生活居住的安置人員。

  在新的方案中,還取消了新生兒安置,調整為僅給予新生兒一次性貨幣化補助。可享受新生兒補助的,是指一宗宅基地內,搬遷期限屆滿之后至《安置房入住辦理通知書》送達前,安置人員新出生落戶在本村的婚生子女,且符合國家計劃生育政策的被拆遷人直系血親。(記者張楠)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 田瑜 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124639543
四川快乐12玩法