北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

中關村科學城雙創大數據地圖將發布

2019-06-18 16:36:39
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  記者從昨天(6月17日)下午召開的2019年“創響中國”北京海淀站暨京津冀雙創示范基地聯盟工作推進會上獲悉,中關村科技園區海淀園將正式推出“中關村科學城雙創大數據地圖”,通過全要素大數據展示,為中關村創新創業提供宏觀視角、微觀展示、數據支持以及連接服務。

  中關村科技園區海淀園管理委員會服務體系建設處副處長劉釗介紹,這張地圖是一張以海淀區行政圖為基礎的電子地圖,通過隨時更新,動態展示海淀雙創建設發展態勢,實時掌握海淀雙創發展情況。

  記者在地圖上看到,中間部分是各類創新主體的地理分布圖,左側主要展示了綜合信息統計和政策支持體系,可以查詢各類創新主體的詳細信息,如果想查看創新型企業的數量和具體信息,只要點擊“獨角獸企業”“中關村高新企業”“胚芽企業”等分支欄目,或者點擊地圖上的點位,就能看到海淀相關企業的名錄。地圖的右側展示雙創整體發展態勢,可以呈現海淀雙創指數趨勢、海淀區GDP發展趨勢、新創辦科技企業發展趨勢等。同時,電子地圖還對各創新主體進行了深入的分析,如在企業創新能力分析上,可以看到創新型企業領域分布、創新型企業融資發展分布圖;在創投機構統計分析上,可以展現創投市場投資案例發展趨勢圖、投資領域分布圖等。(記者葉曉彥)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 田瑜 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124639000
四川快乐12玩法