北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

首個盾構工程專家庫在京成立

2019-06-17 07:07:58
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天上午,我國首個盾構工程專家庫在北京成立。該專家庫由北京盾構工程協會發起成立,中國工程院錢七虎院士、國際隧協主席嚴金秀等9名資深專家領銜,集聚了國內外盾構制造、工程設計、勘察、施工、監理等173名行業精英。

  隨著盾構行業的快速發展,盾構法的應用領域越來越廣泛,在城市軌道交通、鐵路、公路隧道、地下綜合管廊、石油、電力等工程中發揮了巨大的作用,由此派生出的相關產業鏈也在不斷地擴大。據不完全統計,年產值可達上萬億元。

  目前被國家列為大國重器的盾構機也在短短的十幾年間,從進口產品的市場壟斷發展到中國制造、中國智造,尤其是近年來,產品出口已經覆蓋了北美、東南亞、日本、英國、俄羅斯等38個國家和地區。

  北京盾構工程協會秘書長阮霞介紹,盾構工程專家庫設置了盾構工程、盾構機電、盾構吊裝三個專業,專家庫成立后,將配合有關部門,制定相關行業標準、編寫行業規范,規范行業教材,廣泛開展盾構工程行業科技創新、信息交流、學術研討、人才培訓、技術咨詢等活動,將以技術、專業的服務為盾構工程安全高效提供技術保障,推動我國盾構行業技術進步,為引領中國盾構技術與國際接軌提供高端人才和技術儲備。(記者 曹政 通訊員 朱國才)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124630797
四川快乐12玩法