北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

小學入學現場登記今日啟動

2019-06-15 14:34:12
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  本周末,本市小學入學現場登記進行。記者注意到,雖然很多學校只要求一名監護人現場提交材料,但作為家里一件大事兒,不少家庭還是選擇了老少齊出動。

  “小家伙兒上個學還真麻煩。”上午,記者來到原八里莊中心小學,現已更名為芳草地國際學校慈云分校。一名小男孩兒蹦蹦跳跳跟著媽媽出了校門,媽媽一臉著急,等候在外的奶奶、姥姥、爸爸一起圍了上來,“咱們缺戶口本首頁,材料少一樣都辦不成!”后援團火速開始聯系在家待命的爺爺,緊急尋求解決方案。

  也有完成材料審核的,開始帶著孩子進行校園生活“初體驗”。“你看,這是班級博物館,你以后也可以做一名博物館的小小講解員。”一位媽媽帶著孩子在校門口留完影之后,開始一路細細觀看校門口張貼的學校活動宣傳畫。

  雖然很多學校在登記公告中都明確,入學登記順序與接收順序無關,但還是有家長按捺不住著急的心情。“原計劃6點爸爸起床去排隊,后來看到幼兒園家長說開始發號了,立刻以迅雷不及掩耳之勢跳起來、百米沖刺的速度奔到小學門口去取號……”有家長這樣在朋友圈中調侃。

  按照日程安排,各小學將于7月初發放入學通知書。(記者牛偉坤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731124627252
四川快乐12玩法