北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“京滬對決”國安險勝申花

2019-06-15 08:11:20
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  開場僅14分鐘,國安隊8號球員樸成便接到對方后衛的“烏龍助攻”,捅射得手,幫助主隊打開勝利之門。記者 劉平攝

  昨晚,本賽季中超聯賽重燃戰火,北京中赫國安隊在第13輪比賽中主場2比1擊敗上海申花隊,拿下中國頂級職業足球聯賽第51次“京滬對決”的同時,繼續穩坐積分榜榜首。

  正如國安隊主帥施密特在賽后所言,本場比賽“御林軍”贏得并不輕松。面對排名積分榜倒數第二位的申花隊,盡管國安球員樸成和奧古斯托在上半場連入兩球,但第90分鐘,申花隊利用前場任意球由吳毅臻扳回一球,并險些在傷停補時階段扳平比分。“我為小伙子們的表現感到驕傲,他們在最后階段能夠頂住壓力,憑借意志拿到了三分。”施密特說。

  為國安隊打入首個進球的樸成此前因傷缺陣多場,對于這名剛復出就進球的中場大將,施密特贊不絕口,“樸成終于回到場上了,我很高興,他是很重要的隊員,今天的表現非常好,還進了球。樸成是那種即便很久沒有比賽,也不需要太多時間去重新適應的球員。”

  值得一提的是,算上昨晚的比賽,國安隊已連續6場有失球。談起球隊的防守,施密特表示:“其實賽季初我們連續零封對手真的非常不可思議,穩固的防守是成功的基礎。當然我們也不完美,還要不斷進步。”施帥坦言,如果隊員身體疲憊,一對一防守效果肯定會打折扣,“我當然希望球隊每場都零封對手,但是更重要的是拿三分。我們現在的丟球還很少,這說明我們踢得不錯。”

  根據賽程,接下來國安隊將在6月22日主場與廣州富力隊進行中超第14輪比賽的較量。(記者 趙曉松)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731124626182
四川快乐12玩法