北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

小區物業負責人須到社區報到

2019-06-05 22:13:25
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  面對小區物業公司在基層缺乏有效監管的問題,本市正探索為社區居委會“賦能”。近日,市住建委會同市委社會工委、市民政局聯合下發《關于做好住宅小區物業項目負責人到社區報到相關工作的通知》,要求本市在崗的住宅物業項目負責人須于6月底前到所在社區居委會報到,積極參與社區議事,接受社區監督,進一步加強社區與物業企業的溝通和聯系。

  去年,海淀區已經率先實施此舉,從而將物業服務企業納入社區黨組織、居委會的指導監督之下。海淀區中關村街道一位社區負責人向記者介紹,物業公司負責人報到后,更有利于協調解決居民與物業公司的矛盾和糾紛。

  市住建委方面介紹,住宅物業項目負責人完成到社區報到后,各個社區將以此為契機,依托各類議事平臺,把物業企業納入其中,針對社區中廣大居民關心的公共事務展開多方協商,尋求解決途徑,妥善回應居民訴求,促進物業企業履行社會責任,積極參與社區共治共建。

  此外,《通知》還要求物業項目負責人定期向社區進行匯報,遇到物業項目接撤管等重大矛盾糾紛時隨時向社區進行報告;如發生人員變更,更換后的物業項目負責人應及時向社區進行說明,補充報到。(記者 曹政)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124587521
四川快乐12玩法