北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

文博會觀眾點贊“公園禮物”

2019-05-31 15:32:47
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  頤和八景糕點、北海白塔立體拼圖八音盒、中山公園名亭系列冰箱貼、香山覆葉茶具套裝……在中國國際展覽中心(老館)5號館,頤和園、天壇、北海公園等11家市屬公園及中國園林博物館聯袂舉辦的“公園的禮物”展覽專場,吸引了眾多觀眾前來挑選。

  記者在現場看到,頤和園的百鳥朝鳳口紅套裝成為年輕人追捧的爆款產品。“這個設計靈感源自頤和園樂壽堂內慈禧太后所喜愛的《百鳥朝鳳》粵繡屏風,我女朋友特別喜歡繡品中的祥云、神鳥、蘭花、雙蝶等紋理和顏色,這次文博會點名要我給她帶。”現場一名小伙子告訴記者。

  香山公園帶來了做工精致、工藝繁復的覆葉茶具,贏得了不少中老年人的喜愛。“這套茶具利用特殊覆膜技術將紅葉附著在茶杯茶壺上,隨時把玩。”市民胡大爺買下的這套茶具,五個茶杯上覆蓋的五片葉子形狀、顏色、脈絡均不相同,既有實用性又有藝術性。

  北京動物園制作的祈福水獺則贏得了許多小朋友的喜愛。記者看到,這款水獺毛絨公仔被設計成了雙手合十狀,憨態可掬。“買回去讓它和我一起許愿,祝愿我學習進步,天天開心。”一位小女孩抱著新買的水獺奶聲奶氣地說道。

  北海公園的白塔立體拼圖八音盒、中山公園名亭系列冰箱貼、天壇皇穹宇木制八音盒等文創禮物,也是展會上的“網紅”產品。“最讓人意外的是,打小愛喝的北冰洋竟然有了景山牡丹紀念版和玉淵潭公園紀念版。”市民劉先生一口氣買了好幾瓶北冰洋分享給前來參展的同伴。(記者 袁璐)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391124568200
四川快乐12玩法