“2019第三屆新華網金融論壇”在京舉行

本次論壇主題為“新金融 新科技 新生態”,通過主題演講、圓桌對話、案例發布等環節,展示金融科技的創新成果,研討行業健康發展的路徑。

楊慶兵:普惠金融要不改初心 為更多中小企業服務

楊慶兵表示,金融是現代經濟的核心,也成為資源配置和宏觀調控的重要工具,在我國經濟轉型升級中發揮了巨大作用。

黃震:開放銀行的戰略實施 須高度重視安全問題

無論開放銀行戰略實施,還是金融對外開放,都要注意面臨的安全問題,要建立有效的金融風險安全審查制度。

2019年12月20日將在北京舉辦“第六屆金融企業社會 責任峰會”。峰會主題為“科技創新 智慧賦能”,旨在通過主題演講、報告發布、 圓桌論壇、權威對話、優秀案例表彰等形式,整合社會各界力量,共同 探討區塊鏈技術發展現狀和趨勢,以及區塊鏈時代下的金融企業如何踐 行社會責任,新興技術的未來應用落地及趨勢等。

論壇議程

9:00-9:30

會議簽到:參會嘉賓、媒體嘉賓

第一篇章:中國金融機構企業社會責任

10:00-11:30

議題一:金融科技企業如何做到規范發展與高效賦能

議題二:怎樣平衡科技金融轉型風險與創新投資新機遇

議題三:如何走好開放銀行數字化轉型與普惠發展之路

11:30-12:30

議題四:怎樣在支持金融創新的同時兼顧數據安全與隱私保護等社會責任

第二篇章:區塊鏈時代金融未來發展

14:00-15:00

議題一:全球跨境金融區塊鏈的發展趨勢

15:00-16:00

議題二:風口之下的區塊鏈投資趨勢

2019金融企業社會責任峰會 案例評選

17:00

論壇結束

楊濤

鐘宏武

劉澄清

吳震

楊苗

林強

李洪寶

李鳴

孟巖

郭宇航

趙宇:金融科技是推動銀行業發展的催化劑

金融科技只是一種工具、方法,現階段只能對銀行一些傳統業務的運行起到一定的優化、改善作用。

刷屏的區塊鏈究竟是什么?你想知道的都在這里!

區塊鏈技術正在引領全球新一輪技術變革和產業變革,推動“信息互聯網”向“價值互聯網”變遷。

這是一個很難很難很難的問題……但我看懂了!

一分鐘看懂區塊鏈:抱著對真理的渴望,很多人開始查閱資料,但從入門到放棄,要不了你三分鐘。

朱白帆:金融是人工智能最現實的落地場景之一

度小滿金融戰略合作部總經理朱白帆介紹,度小滿依托于百度的優勢和技術實力,正在積極推動智能金融的落地。

李國平:微軟希望技術來賦能中國金融行業

李國平介紹,希望通過微軟的平臺、人工智能技術幫助金融邁向數字化新高度,希望與傳統金融機構建立聯合創新合作模式。

生活里面的那些“區塊鏈”

你捐出去的每一筆慈善費用,最后都去了哪里?音樂和文學作品屢禁不絕的盜版現象能禁止嗎?你所不知道的區塊鏈,已經在這些領域默默為大家解決難題。

組委會參會方式:15810072120

Copyright ? 2000 - 2019 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網股份有限公司 版權所有 新華網股份有限公司

010070060010000000000000011200000000000000
四川快乐12玩法