刷一下手機 就坐上電梯了
2019-11-28 17:05:53 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  拿著自己平時出門必帶的手機,打開應用小程序,在電梯口一刷,亮堂堂的電梯間便敞開大門,74歲的陳阿姨走進電梯,不到兩分鐘就回到了6層的家中。“住了20多年的老樓終于加裝了電梯,我們老年人的電梯夢也終于實現了!”陳阿姨臉上露出濃濃的幸福感。

  陳阿姨居住的小馬廠南里小區始建于上世紀八十年代末,60歲以上的居民占到70%以上。去年,家住6層的陳阿姨聽說北京已把既有住宅加裝電梯作為一項民生工程,便萌生出給自己住的樓房加裝電梯的想法,隨即向社區居委會尋求幫助。

  經過多次溝通,北京市國資委下屬國有企業首開房地天宇公司參與到了該老樓加梯項目中。根據相關政策,老樓加梯需要樓里的居民百分百同意,在前期居民入戶工作中,一些低樓層的居民還有不少疑慮,例如,新裝的電梯會影響采光嗎?噪音大嗎?裝上電梯后樓里還有通風嗎?讓陳阿姨感動的是,房地天宇公司工作人員和社區居委會一同入戶幾十次答疑解惑,終于讓居民們擰成一股繩,共同期待電梯的安裝。

  今年夏天,施工正式開始。工人們緊鑼密鼓,在4個多月的時間里就完成了14部電梯的加裝。

  小馬廠南里小區的電梯已經是天宇加梯的第三代產品了,外觀更加小巧精致,鋼結構在車間里加工好后運送到現場,只需簡單組裝,就像搭積木,一天就能把3部電梯的鋼結構吊裝好。“安了電梯,不只增加了生活幸福感,還增進了鄰里關系,現在大家更團結了。”陳阿姨說。(記者 馬婧 文并攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京協和醫院外科青年醫師賽技能
北京協和醫院外科青年醫師賽技能
抗戰題材兒童劇《箱子里的圖書館》在京上演
抗戰題材兒童劇《箱子里的圖書館》在京上演
職工家屬區迎來物業“大管家”
職工家屬區迎來物業“大管家”
中芭首席王啟敏跳《吉賽爾》
中芭首席王啟敏跳《吉賽爾》

010070060010000000000000011100001125286043
四川快乐12玩法