本周日起全北京市范圍內實施道路停車電子收費
2019-11-27 15:28:32 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本周日起,全市范圍內全面實施道路停車電子收費,道路停車一律取消人工現場收費。道路停車電子收費后,各區執行的收費標準是什么?價格是否會上漲?一些市民有此疑問。對此,市交通委介紹,實施道路停車電子收費以后,道路停車收費并沒有漲價。

  道路停車收費沒有漲

  道路停車電子收費后,各區執行的收費標準是什么?價格是否會上漲?一些市民有此疑問。對此,市交通委介紹,實施道路停車電子收費以后,道路停車收費標準并沒有漲價。本市道路停車收費價格標準由市發展改革委制定,現行標準自2011年4月1日起開始執行,按照三類地區差別化收費,至今沒有調整。具體標準見右上表。

  高位視頻也能拍違停

  道路停車全面電子收費了,一些不守規矩的司機為了不繳費,將車停在車位外甚至騎上人行道。對于這樣的違停行為,交通部門將加大處罰力度。市交通委介紹,本市將充分整合利用公安治安探頭和交通部門道路停車管理實時監控系統等視頻資源,作為違法停車非現場執法科技設備的補充。

  記者從昌平區城市管理委員會停管中心獲悉,昌平區為進一步規范電子收費道路秩序,在高位視頻設備中附加了現場視頻監控功能,并與公安交管部門對接,納入執法力量,進一步加大了違停執法力度,保障道路停車秩序。

  據介紹,昌平此次上線車位5648個,涉及道路33條,主要覆蓋昌平城區、回龍觀和天通苑3個區域。其中,昌平城區和回龍觀區域實現主要道路基本覆蓋,比如昌平城區的鼓樓東西和南北大街、南環路,以及回龍觀區域的回龍觀大街、龍禧二街、育知路等道路,都規劃設置了路側電子收費車位。天通苑區域由于道路情況相對復雜,現階段僅在太平莊中街設置路側電子收費車位。

  “回天”新建三個地下停車場

  回天地區的停車問題也備受關注。昌平區城市管理委員會停管中心谷嘯崢介紹,根據前期開展的停車摸底普查,回天地區過去普遍存在停車管理缺位的問題,導致了“有位不停、隨意亂停”現象的發生。路側車位被一些車輛長期占用,甚至出現“僵尸車”,對市民出行臨時停車造成很大不便。與此同時,很多小區內部和地下車庫的車位長期大量閑置,造成了資源的浪費。

  針對這些問題,昌平區委托專業機構研究編制了停車專項規劃,對全區范圍停車資源以及建設計劃進行了統籌布局,制定了近遠期實施計劃。目前著手實施的,除了路側停車位的選址以及重新施劃等工作,還在近期啟動建設了三個地下公共停車場,預計可以增加車位1400余個,其中包括近300個充電車位。同時,將挖掘小區潛在停車資源,試點商場商區與周邊小區錯時共享停車,解決市民停車難。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 本周日起全北京市范圍內實施道路停車電子收費
    本周日起,全市范圍內全面實施道路停車電子收費,道路停車一律取消人工現場收費。對此,市交通委介紹,實施道路停車電子收費以后,道路停車收費并沒有漲價。據介紹,昌平此次上線車位5648個,涉及道路33條,主要覆蓋昌平城區、回龍觀和天通苑3個區域。
  • 職工創新發明 可申請工會助推金
    市總工會近日印發《北京市總工會2019年職工創新助推計劃實施方案》,每項職務發明專利可申請3000元的助推資金,創新項目最高可資助10萬元。獲得批準的市級(示范性)職工創新工作室創新項目助推資金分為人民幣10萬元、5萬元兩個等級。
  • 國家雪車雪橇中心賽道遮陽棚將完成安裝
    從首榀木梁吊裝到360°回旋彎賽道木梁安裝完成,雪車雪橇賽道“龍鱗”的神秘面紗將被揭開,一條蜿蜒曲折、優美造型的中國龍飛騰于山脊之上。作為世界第17條、亞洲第3條、國內首條雪車雪橇賽道,這里將承擔北京2022年冬奧會、冬殘奧會的雪車、鋼架雪車、雪橇三個項目全部比賽內容。
  • 北京市朝陽豐臺率先試點 水務專員進駐街道
    從今天開始,市水務局正式啟動水務專員進街道試點工作,率先委派64名工作者進駐朝陽區和豐臺區的64個街道,收集和處理社區和居民的水務需求和問題,力爭實現市民身邊水務問題“未訴先辦”。為了幫助市民盡早解決難題,市水務局主動向前一步,“不用吹哨,主動報到”,派駐水務專員進駐街道,及時掌握、反饋并推動解決市民身邊的水務問題。
  • 郵儲銀行北京分行服務京津冀 服務“新國門”
    ”  不僅僅是一座機場,大興國際機場中成熟、多元的商業元素,同樣成為了這座新地標的“關鍵詞”。近年來,為了保證金融支持京津冀協同發展工作的持續性、科學性,郵儲銀行北京分行攜手天津、河北兩地分行,在總行京津冀協同發展委員會框架下,建立了行內銀團的順暢合作機制及異地項目聯動機制。
CBA聯賽:北京控股不敵北京首鋼
CBA聯賽:北京控股不敵北京首鋼
北京市實體書店增加近三成
北京市實體書店增加近三成
5G應用場景
5G應用場景
北京稻香村元宵開搖
北京稻香村元宵開搖

010070060010000000000000011154311125280842
四川快乐12玩法