北京最低氣溫驟降10℃ 供熱單位升溫運行
2019-11-25 09:54:16 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:最低氣溫驟降10℃ 供熱單位升溫運行

  北京市氣象臺昨日(11月23日)接連發布了大風和寒潮藍色預警信號,受此影響,今天白天本市將有四五級北風,陣風可達七級。同時,氣溫將再次出現“腰斬式”下降,最低氣溫將下降10℃左右,白天最高氣溫將降至6℃,夜間最低氣溫降至-5℃。

  這兩天,缺少冷空氣造訪的北京被霧霾包圍,全市空氣質量一度維持在重度污染水平。昨天早晨8時,全市PM2.5平均濃度150微克/立方米,白天天氣陰沉,風力不大,大氣能見度不佳,部分地區能見度甚至不足一公里。在靜穩的天氣狀態下,昨天的氣溫不算低,早晨南郊觀象臺最低氣溫6.7℃,白天最高氣溫攀升到了12.2℃。

  冷空氣已于昨天后半夜抵京。市氣象臺昨天16:30和16:45分別發布了大風和寒潮藍色預警信號。預計,今天2時至17時,北京大部分地區有4-5級偏北風,陣風可達7級。受冷空氣影響,今天北京地區將出現寒潮天氣,最低氣溫將下降10℃左右,夜間最低氣溫降至-5℃左右。這已是入冬以來北京第三次發布寒潮藍色預警信號了。冷空氣將使近期氣溫持續走低,預計從24日到12月2日,本市最高氣溫1℃至6℃,最低氣溫-5℃至-2℃。

  北京青年報記者從市城市管理委供熱辦獲悉,為了應對此輪冷空氣,本市已向各區供熱管理部門、各供熱單位發布2019-2020年采暖季供熱第4號預警通知,要求各供熱單位根據氣溫預測提前升高供熱負荷,升溫運行。同時,要加強供熱設備設施和管線的巡檢,提高入戶測溫頻率。各供熱主管部門和各供熱單位對百姓訴求及時認真解決,提高按時接單和反饋率,降低投訴率。此外,各相關熱電廠根據天氣情況提前制訂計劃,并與熱、電、氣等調度部門對接,確保降溫期間熱、電、氣供應穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 云賽俠
北京要聞
  • "這個電話居然還能打?" 走訪被遺忘的街頭電話亭
    走訪中,記者發現現存的公共電話亭大部分已蒙上灰塵,部分已有破損,個別電話亭里的小臺面上有果核等垃圾。目前東城,以及全市共有多少電話亭,聯通客服人員表示也并不清楚,暫時還沒有辦法回答此問題。
  • “攜號轉網”這些騙局要小心
    針對電信企業,工業和信息化部日前發出通知,將組織技術力量開展對電信企業攜號轉網系統連續監測,并委托第三方開展用戶暗訪體驗監測。中國聯通用戶通過編輯短消息“CXXZ#姓名#證件號碼”發送至中國聯通官方客服短消息平臺10010查詢號碼是否滿足攜轉條件,10010及時反饋用戶查詢結果。
  • “溯源探道——左古山水墨畫展”在北京大都藝術館開幕
    11月23日,“溯源探道——左古山水墨畫展”在北京大都藝術館開幕,此次展覽共展出左古山先生近期作品31幅。據介紹,左古山將中國畫的意境、格調、氣韻和色調融入以山為德、以水為性的內在修為意識,將中國文化精神與哲學理念體現在筆墨畫卷之中。
  • 鄔賀銓:5G將為高質量發展奠定穩固基礎
    中國工程院院士、未來移動通信論壇理事長鄔賀銓接受新華網專訪時表示,5G滲透到人們生活和生產的方方面面,當下是5G自身發展和協同發展的最好時期。
  • 國際素食日|一起打開吃素的正確方式!
    肥胖會降低人的免疫功能,容易引發高血壓、脂肪肝、冠心病、糖尿病、腦卒中等疾病。過去人們喜歡“大魚大肉”,現在越來越多的人選擇素食。
北京市實體書店增加近三成
北京市實體書店增加近三成
5G應用場景
5G應用場景
北京稻香村元宵開搖
北京稻香村元宵開搖
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂

010070060010000000000000011154531125269754
四川快乐12玩法