陳吉寧就民生主題深入城市運行一線調研座談
2019-11-25 10:37:22 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:陳吉寧就民生主題調研座談時強調 緊扣“七有”要求“五性”需求 努力實現人民群眾對美好生活的向往

  連日來,市委副書記、市長陳吉寧圍繞民生主題,深入城市運行一線,到與人民群眾生產生活緊密相關的交通樞紐、市政供暖、快遞服務等單位走訪調研,與相關企業單位干部職工座談交流,廣泛聽取意見建議。他強調,要堅持以人民為中心的發展思想,始終關心關注民生,不斷滿足人民群眾“七有”要求、“五性”需求。要認真貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,緊扣保障和改善民生,堅持黨建引領,加強基層治理,推進共建共治共享,扎實辦好民生實事,落實“吹哨報到”“接訴即辦”機制,不斷提升城市管理精細化、科學化水平,努力實現人民群眾對美好生活的向往,建設國際一流的和諧宜居之都。

  在北京西站交通樞紐,陳吉寧察看遠端及周邊引導標識設置和路側落客區運行情況,走上北廣場西側過街天橋察看機動車車道、公交站、停車場設置及交通流量情況,又在會城門橋西南察看左轉與調頭車輛車道使用等情況。隨后,陳吉寧主持召開現場辦公會,統籌研究調度北京西站、北京站、北京南站周邊環境秩序整治提升工作。他強調,要深入落實國務院及交通運輸部部署的十九項整治任務要求,明確工作重點,強化秩序管理,做好空間統籌,不斷提升交通精細化管理服務的能力水平,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

  在檢查今冬采暖季供暖保障后,陳吉寧以“四不兩直”方式檢查瓶裝液化氣安全管理工作,入戶檢查平房院落、路邊餐飲店瓶裝液化氣使用情況,并專題研究部署相關工作。他強調,安全是最大的民生。要抓緊推動有關法規標準修訂完善,依法嚴格抓好瓶裝液化氣行業全鏈條各環節的安全管理,細化明確各方安全責任,嚴格落實到位,確保人民群眾用氣安全。

  陳吉寧與本市快遞企業員工代表座談,深入聽取意見建議,向全市辛勤工作的“小蜜蜂”致敬。陳吉寧強調,快遞服務與人民群眾日常生產生活緊密相關。為了更好地服務人民群眾,快遞行業要根據城市管理需求,不斷優化快遞交通方式,提高快遞交通安全性,與各方共同促進城市交通環境改善,在交通安全、生產安全前提下推動實現行業高質量發展。

  在專題研究本市深化改革加強食品安全工作時,陳吉寧強調,食品安全是重要的民生工程、民心工程。各區各部門要深入學習貫徹習近平總書記對食品安全工作的一系列重要指示批示精神,不折不扣落實“四個最嚴”的工作要求,進一步完善食品安全標準體系,強化生產經營者主體責任,突出工作重點,完善配套措施,切實保障“舌尖上的安全”,讓群眾吃得放心。

  市領導殷勇、楊斌、王紅、張家明,市政府秘書長靳偉參加相關活動。(記者 王皓)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
北京市實體書店增加近三成
北京市實體書店增加近三成
5G應用場景
5G應用場景
北京稻香村元宵開搖
北京稻香村元宵開搖
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂

010070060010000000000000011100001125269660
四川快乐12玩法